Selectivo de Los Cabos ganó 4 medallas de oro en el torneo de fútbol de la Olimpiada Estatal

La Paz y Los Cabos solo presentaron equipos en la categoría superior y, por tanto, en un solo partido decidieron la medalla de oro, misma que se llevaron las cabeñas de ganando por 6 a 1.

La Paz, Baja California Sur (BCS). Los selectivos de Los Cabos, ganaron 4 medallas de oro, que estuvieron en disputa  durante el torneo de fútbol de la Olimpiada Estatal,la cual se celebró este fin de semana en Cabo San Lucas, con la participación de los selectivos de los 5 municipios.

De los 4 títulos que ganaron los selectivos de Los Cabos, 3 son de la rama femenil y uno más, en la rama varonil, superando a los representativos de La Paz con la medalla de plata, mientras que Comondú y Loreto se repartieron las de bronce.

En la categoría juvenil menor varonil, el equipo de Los Cabos derrotó a Comondú por 3 goles a 2, dejando a La Paz sin oportunidad de llevarse la presea dorada, quedando en segundo lugar, Comondú en tercero y Mulegé en cuarto.

En esta misma categoría, pero en femenil, las jovencitas de Los Cabos tenían ya dos triunfos de 2-0 sobre La Paz y una sobre Loreto de 12-0 y, por tanto, buscaban cerrar con triunfo sobre Comondú, el cual finalmente consiguieron con un marcador de 4-1, coronándose invictas con 9 puntos, La Paz quedó en segundo, Loreto en tercero y Comondú en cuarto.

En  la categoría juvenil mayor, el selectivo de Los Cabos batalló para derrotar a Comondú, decidiéndose en su favor casi al final del partido 2 goles a 1, para obtener el metal dorado, después de que un día antes habían empatado con La Paz a 2 goles y ganaron el punto extra en penales, Comondú quedó en tercero en esta categoría.