Bahía Magdalena sigue trabajando para mantener certificación sanitaria: Sepada

Los productores pesqueros de Bahía Magdalena-Bahía Almejas tomaron muestras que permitirá mantener su certificado sanitario
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Comondú, Baja California Sur (BCS). El subsecretario de la Secretaría de Pesca, Acuicultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada) Andrés Córdova Urrutia, subrayó que se continúa trabajando para mantener la certificación sanitaria de Bahía Magdalena-Bahía Almejas, así lo expresó. 

Lo anterior lo informó el Subsecretario de SEPADA por una videoconferencia, donde reiteró el compromiso y el apoyo que se tiene con los productores pesqueros del lagunar Bahía Magdalena-Bahía Almejas; esto con el propósito de reforzar acciones que eleven la productividad, explicó Córdova Urrutia.   

Por otro lado, enfatizó que la institución colabora con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) y el Laboratorio Estatal de Salud Pública, para llevar a cabo el proceso de la certificación sanitaria y que para desarrollarse con normalidad en apoyo al sector productivo. 

Por último, el funcionario reconoció el trabajo de los productores, por la recolección de muestras para la realización de su análisis, lo que les permite seguir con la conservación de este espacio natural, a la vez que se asegura la labor a las actividades de acuacultura que es una opción productiva para las familias de Baja California Sur.


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