Baja California Sur tiene al cuarto mejor ciclista de pista del mundo

La competencia mundial se desarrolló durante este viernes; participaron representantes de más de 20 países, quedando el ciclista de Baja California Sur en cuarta posición
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS). Luego de participar en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista en Frankfurt, Alemania, el atleta de Baja California Sur, Ricardo Peña Salas se quedó a 3 puntos de ganar la medalla de bronce, en una actuación que forma parte de su debut mundialista.

La competencia se realizó la mañana de este viernes, donde el sudcaliforniano salió a la pista para buscar la clasificación a la final de una lista de 15 corredores de diferentes países, ubicándose en la séptima posición, con un total de 25 puntos.

Posteriormente, el ciclista de Baja California Sur se ubicó en la lista de salida entre los mejores 24, pasando por la línea de meta entre el grupo puntero en cada sprint, cerrando en segundo lugar en el último ataque, para sumar 6 puntos y tener un acumulado de 48 puntos, quedando a 3 de los corredores de Francia y España quienes empataron con 51 puntos, repartiéndose el plata y bronce, siendo el campeón el ciclista de Rusia

En la competencia también participaron corredores de Australia, Colombia, Canadá, Alemania, Italia, República Checa, Suecia, Corea, Dinamarca, Ucrania, Austria, Bélgica, así como Polonia, Lituania, Suiza, Nueva Zelanda, Argentina, Sudáfrica y China.

Finalmente, tras cumplir con su única participación en el campeonato, Peña Salas dijo estar satisfecho por el resultado obtenido, ya que se enfrentó a los mejores corredores juveniles de todo el mundo; esto fue posible con el trabajo de entrenamiento que realizó con su entrenador Enrique Caraballo, sostuvo.