La Paz, Baja California Sur (BCS). La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), en coordinación con la Secretaría de Educación, lleva a cabo un programa de capacitación para manejadores de alimentos en escuelas, con el fin de fortalecer las buenas prácticas de higiene y conservación de alimentos, informa a través de un comunicado la Secretaría de Salud del Estado.
Blanca Pulido Medrano, titular de la Coepris, dijo que con estas acciones se beneficiará a 87 mil 700 estudiantes sudcalifornianos, ya que de esta manera se garantizará la adecuada conservación, preparación y distribución de los alimentos; además, durante esta capacitación, también se dan a conocer medidas para la prevención del sobrepeso y la obesidad.
Las actividades iniciaron el pasado fin de semana en Ciudad Constitución, municipio de Comondú, donde se atendió a concesionarios de tiendas escolares, y en el transcurso de la presente semana se hará en San José del Cabo, precisó la Doctora Pulido Medrano.