Capacitan a productores sobre cultivo de espárragos en la UABCS, en La Paz

Miembros de la comunidad universitaria, productores y empresarios asisten a un curso sobre el cultivo de espárragos, organizado por la UABCS y Pampa Store
Comparte esta noticia en:

 

La Paz, Baja California Sur (BCS). Este jueves dio comienzo en la UABCS el curso taller internacional “El cultivo del espárrago: producción, procesos y comercialización”, organizado por la propia Universidad Autónoma de Baja California Sur y la empresa Pampa Store; evento que aglutinó a productores locales y de otros estados, así como a proveedores de nivel internacional.

Ambas instituciones pretenden no sólo fomentar el cultivo del espárrago en zonas áridas del Noroeste del país, también exponer las propiedades y los altos valores nutricionales que presenta esta planta, se informa a través de un boletín de prensa. La ceremonia de inauguración estuvo encabezada por las autoridades universitarias: Dante Arturo Salgado González, secretario general, y Sergio Zamora Salgado, jefe del Departamento Académico de Agronomía; así como por Federico Guillermo Piccone Manzo, presidente de Pampa Store México, y Trinidad Cota Acosta, subsecretario de Desarrollo Agropecuario.

A nombre del Rector de la UABCS, el Doctor Salgado González, celebró que la Universidad sea vista por los productores como un punto de encuentro donde se discuten temas que competen a nuestra ciudad; es de suma importancia que la economía de un país crezca a partir de las actividades primarias, dijo, ya que los gobiernos del mundo deben garantizar la comida.

Además de la intervención de académicos de la UABCS, destaca la participación del Christian Befve, encargado de impartir el taller, y quien es considerado uno de los asesores más importantes en el mundo sobre el cultivo de espárragos, lo que lo ha llevado a dar conferencias en países de Europa, Asia y América.


Comparte esta noticia en:
×