Capacitan personal del rastro municipal de La Paz en Manejo Higiénico de Productos

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Personal del rastro municipal de La Paz recibió capacitación de COEPRIS en manejo higiénico de productos cárnicos para garantizar calidad
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La Paz, Baja California Sur (BCS). El personal del rastro municipal de La Paz, Baja California Sur, participó en una capacitación sobre el “Manejo Higiénico de Productos Cárnicos”, impartida por la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS). Esta formación tuvo como objetivo asegurar el cumplimiento de las normativas sanitarias vigentes para garantizar la calidad de los productos cárnicos destinados al consumo humano. 

Martín Ceseña Cosío, administrador del rastro municipal, destacó la importancia de estas capacitaciones para que el personal esté preparado y cumpla con los requisitos establecidos por las autoridades sanitarias. Según comentó, “es un curso muy importante para los trabajadores, ya que constantemente tenemos que estar capacitados en el manejo de la carne que es para el consumo humano; algo que es fundamental en el rastro para cuidar la salud de la ciudadanía”. 

El curso, que se realiza de manera anual, contó con la participación de más de 40 trabajadores. En él, se reforzaron aspectos esenciales relacionados con la higiene y seguridad en el manejo de productos cárnicos, con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos que salen del rastro municipal. 

Ceseña Cosío subrayó que estas capacitaciones forman parte del compromiso de la administración municipal con la salud pública, destacando que todos los procesos dentro del rastro se realizan bajo las más estrictas normas de higiene. 

De esta manera, la administración municipal reafirma su responsabilidad en la seguridad alimentaria de La Paz, asegurando que los procedimientos en el rastro continúen alineados con los estándares de COEPRIS. 


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