Capacitaron 60 comerciantes de La Paz, durante curso de sanidad en los alimentos y bebidas 

Los comerciantes, que suelen colocar su puesto en tianguis rurales, conocieron aspectos esenciales de higiene para la venta de productos alimenticios
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La Paz, Baja California Sur (BCS). El Ayuntamiento de La Paz dio a conocer que brindaron un curso gratuito de sanidad en los alimentos, al cual acudieron más de 60 comerciantes que se instalan regularmente en tianguis rurales de la ciudad para recibir las recomendaciones de parte del personal de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitario (Coepris). 

Lo anterior obedece a la gestión realizada por la Dirección General de Bienestar y Desarrollo Económico por medio de la Dirección de Proyectos de Inversión. Tal como mencionó la titular de Proyectos de Inversión, Ileana Duarte, quien a su vez sostuvo que el curso fue para la población en general que quisiera capacitarse para formalizar su labor. 

“Iniciamos la administración trabajando la conformación de unidades de producción en la zona rural, donde se estuvieron capacitando estas personas para elaborar productos con materias primas que se producen en sus comunidades y dándole el escalamiento que se debe a esta actividad, estamos profesionalizando sus actividades y ahora de ser productores también comercializan lo que realizan”, declaró. 

Informaron que también hubo participantes que habitan en Álvaro Obregón, San Pedro, El Carrizal y Melitón Albáñez para conseguir los conocimientos esenciales para realizar prácticas seguras y saludables al momento de vender alimentos y bebidas que cuenten con las normas de calidad, inocuidad e higiene. 

Finalmente, Caballero Duarte dejó saber su agradecimiento por el apoyo de Coepris y su titular, Edna Quiroz León, quienes otorgaron las constancias exentas de pago para facilitar a los participantes formalizar sus negocios conforme a las normativas sanitarias. 


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