Capturaron ejemplar de marlín de 300 kg en Los Cabos; fue donado a comedores comunitarios

Foto: Cortesía
Tras registrarse la captura, la carne del ejemplar fue donada a 14 cocinas comunitarias del municipio de Los Cabos
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Los Cabos, Baja California Sur (BCS). Esta semana se logró la captura de un marlín azul de casi 300 kilos en el destino turístico de Los Cabos, cuya carne se destinó a cocinas comunitarias de la zona que atienden alrededor de 100 niños por día; la pesca se dió en manos de Kevin Blaeholder

La acción se originó este miércoles 4 de septiembre a 30 kilómetros de la costa, luego de que el pez golpeó un señuelo amarillo/ verde lima, pesando en la nueva báscula certificada IGFA un total de 597 libras (270.7 kg). 

La intención original era marcar y liberar al ejemplar, sin embargo, luego de 2 horas de batalla falleció, por lo que se determinó que fuera donado a una buena causa. 

“Teníamos la etiqueta lista tan pronto como lo vimos, pero se unió profundamente, y aunque traté de ayudar al pescador tanto como pude con el bote, una hora y media o 2 horas en la pelea supimos que se había ido. Hubiera sido bueno verlo nadar lejos, pero estamos contentos de que vaya a una buena causa”, comentó el capitán del navío, Beto Lira

Todo el pez, a excepción de una pequeña parte que guardó el pescador y la tripulación, se destinaron a 14 cocinas comunitarias que atienden entre 50 y 100 niños de comunidades pobres en Los Cabos

La empresa Pisces Sportfishing, involucrados en la captura del ejemplar, explicaron que cuentan con una asociación con las cocinas comunitarias, por lo que cualquier pescador que quiera compartir su captura, tendrá por seguro que llegará a quienes más lo necesitan.   

El pasado lunes 2 de septiembre, se capturó y liberó un marlín rayado de  150 libras (68 kg aproximadamente), mismo que se dio en manos del pescador Greg Henkel de Houston, Texas, a bordo del barco “Piscis 42”.

Con información de Pisces Sportfishing


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