Los Cabos, Baja California Sur (BCS). La Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS) Extensión Académica Los Cabos, anunció que, el reconocido chef Aurélien Legeay, impartió el taller “Cocina de Francia”, a los estudiantes de gastronomía de esta casa de estudios. Durante las clases se destacó la preparación de diversos platillos, típicos de la comida francesa.
El destacado chef, originario de Angers en el Valle de Loire, Francia, quien fue distinguido con la Maître Cuisiniers de France, y reconocido en 2017 por la Asociación de Maestros Cocineros del mismo país, compartió la clase como parte de la asignatura “Cocina Europea y Mediterránea”, que se imparte en las instalaciones de UABCS Los Cabos.
Dentro de las actividades realizadas durante la sesión, se destacó la preparación de un menú con platillos como Escargots Meurette, Jaiba concha suave en tempura con cítricos, Pescado en Salsa Bercy, Pollo Salteado Chasseurs, Soufflé de Limón Verde y Mousse de chocolate.
Por su parte, el rector Dante Salgado González, agradeció por la oportunidad que tuvieron los alumnos de recibir los conocimientos y la experiencia gastronómica del chef Aurélien Legeay, y resaltó los resultados que se han obtenido en recientes eventos, así como la importancia de esta licenciatura en la oferta educativa de la extensión académica.
Finalmente, resaltó que esta visita es una invaluable oportunidad para fortalecer los conocimientos de los alumnos, pudiendo aprender con uno de los cocineros líderes en la industria. Dijo que, se busca fortalecer la industria gastronómica dentro del turismo, que es uno de los motores de desarrollo del municipio cabeño.