Ciclista sudcaliforniano establece nuevo récord en competencia de Nacionales CONADE 2021

Juan Carlos “Toty” Ruiz rompió el récord de “Mayel” Verdugo, también de BCS durante la prueba de kilómetro contra reloj en los Nacionales CONADE

La Paz, Baja California Sur (BCS). El ciclista Juan Carlos “Toty” Ruiz Terán estableció nuevo récord nacional en la prueba del kilómetro contra reloj, mismo que había logrado rebasar en su tiempo al sudcaliforniano Edgar Ismael Verdugo Osuna

En la ronda de clasificación de los Nacionales CONADE 2021, Ruiz Terán marcó el mejor tiempo de la competencia, parando el reloj en 1 hora, con 3 segundos, para superar con unas cuantas milésimas la marca de “Mayel” Verdugo, lo que le acreditó la medalla de oro en la sesión vespertina, para consagrarse el nuevo récord en la prueba.

Durante la sesión de este pasado martes, también hubo una medalla de oro para Andrés Castro Díaz en la prueba de scratch categoría juvenil B, luego de 20 vueltas al velódromo de la ciudad de Aguascalientes, que actualmente sirve como sede a las competencias de este evento nacional.

Por su parte, Omar Antonio Ceseña Casillas fue el segundo más rápidp en la velocidad varonil C, perdiendo en 2 rounds consecutivos ante el corredor de Aguascalientes, luego de una deliberación de los jueces en el segundo heat que había ganado el sudcaliforniano, por lo que le fue adjudicada la medalla de plata.

Finalmente, en la rama femenil, hubo medalla de bronce para Ingrid Mariel López González, al cruzar la meta en tercer lugar en la carrera de scratch juvenil B, con 16 vueltas al velódromo, poniendo su nombre en la lista de los ciclistas con medallas en esta primera edición de los Nacionales CONADE 2021.