Debutan karatecas de BCS en la Olimpiada Nacional con dos medallas de bronce

En la jornada de apertura de Karate, dos sudcalifornianas lograron subir al podio

La Paz, Baja California Sur (BCS). La disciplina del karate de Baja California Sur, en su debut con la categoría infantil, conquistó dos medallas de bronce dentro de la primera jornada correspondiente a la Olimpiada Nacional 2015.

Trece exponentes tomaron parte en esta ocasión, de los cuales lograron subir al pódium de ganadores como mejores terceros lugares fueron: en kumite o combate, Daniela Hernández Villalobos, en la división de -40 kilogramos, consiguiendo la medalla de bronce al superar 2 puntos a 0 a la guanajuatense Aiko Guevara.

Por su parte, Jackeline Santana Villavicencio tuvo que combatir en tres ocasiones para lograr el metal de bronce.

Jaqueline Santana

Otros karatecas de BCS, que disputaron bronce, pero sin mayor suerte fueron Mariana Alexia Ibarra, quien cayó ante María Sánchez, de Yucatán; Marisela Loreto, en +45 ante la representante de Nuevo León; Ángel Padilla frente a San Luis Potosí; y Ernesto Aguilar. El resto de los representantes peninsulares, no pudieron acceder rumbo al pódium.