Establecieron nuevos protocolos para operar Cámara Hiperbárica en Bahía Magdalena

Las autoridades establecieron los nuevos protocolos sanitarios para el uso de la Cámara Hiperbárica en Comondú, previo a las futuras extracciones
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La Paz, Baja California Sur (BCS). Mediante una videoconferencia se determinaron los protocolos sanitarios a seguir para la sanitización y operación de la Cámara Hiperbárica en Comondú; en la reuniónparticipó la titular de la Comisión Nacional Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Blanca Pulido Medrano y el representante de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA)Juan Luis Rojas Aguilar

Andrés Córdova Urrutia, titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), valoró los acuerdos previos para las futuras extracciones de la almeja generosa en Bahía Magdalena: “Los acuerdos alcanzados en esta videoconferencia, tienen el objetivo de ponderar como altísima prioridad la seguridad y el bienestar de los propios productores”, refirió.  

Estos  convenios se realizaron con anticipación para su aplicación en futuras ocasiones en las que se extraerá la almeja generosa en el lagunar de Bahía Magdalena, misma que se ha estado postergando por la situación del Coronavirus, lo que ha traído consecuencias en la venta del producto hacia el país asiático. 

Por otro lado, explicaron que se realizarán capacitaciones para el personal que trabaja con esta herramienta, además de presentar una constancia médica a los productores, todo eso antes de empezar la extracción del producto marino. 

Es importante mencionar que la almeja Generosa ha sido unos de los productos marinos más afectados por la pandemia derivada del COVID-19, primero bajando sus exportaciones y después suspendiendo su venta por falta de mercado. 


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