Los Cabos, Baja California Sur (BCS). El reciente fin de semana se celebró con éxito la octava edición del Festival de Paellas en el municipio de Los Cabos; el evento gastronómico recibió a más de 400 asistentes, teniendo como sede el hotel Hilton Los Cabos Beachs & Golf Resort.
Un total de 16 desarrollos turísticos de la región compitieron en la elaboración de paellas, demostrando creatividad, técnica y compromiso con la calidad de los platillos, mismos que fueron evaluados por un jurado especializado.
El primer lugar lo obtuvo el hotel Hilton Los Cabos Beach & Golf Resort, revalidando su triunfo por segundo año consecutivo; le siguieron en puntuación el Grand Fiesta Americana y Krystal Grand Los Cabos.
El festival no solo destacó por su propuesta gastronómica, sino también por su propósito social; los fondos recaudados se destinarán al Programa de Becas del Club Rotario Los Cabos, una iniciativa que desde 10 años apoya a los jóvenes locales.
Actualmente, 19 estudiantes son beneficiarios activos desde nivel secundaria hasta universitario, siendo motivo de orgullo la primera graduación de una universitaria becaria, así como la participación de 2 jóvenes en el programa de Intercambio Internacional de Rotary.
El jurado estuvo conformado por figuras del ámbito gastronómico y mediático como Claudia Velo, Nacho Labandeira, Chef Edgar Román y Jorge Viaña. Además, la velada fue amenizada por las presentaciones de Gramusik “Megitano Dueto” y el Dj Alejandro Rivas.