Más de 400 restaurantes de Los Cabos han realizado los trámites para operar en “la nueva normalidad”

Más de 400 restaurantes en Los Cabos se preparan para llevar a cabo los registros necesarios para poder operar en la nueva normalidad, dijo la doctora Blanca Pulido de Coepris
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Los Cabos, Baja California Sur (BCS). Más de 400 restaurantes en Los Cabos han realizado los trámites de sanidad necesarios para poder operar dentro de la reactivación económica en esta nueva normalidad, los cuales aseguraron bajo protesta cumplir el compromiso de seguir los protocolos, así lo explicó, Blanca Pulido Mercado, la comisionada de la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris). 

En el encuentro con dueños y administradores de este tipo de comercios, de preparación y venta de alimentos, se subrayó que son gratuitos, sencillos y con el objetivo de coordinar el trabajo de empleados y administrativos con el fin común de evitar riesgos de contagios por Coronavirus. 

La funcionaria detalló que las diligencias consisten en el llenado de una cédula en donde las empresas deben de inscribirse, misma que se encuentra disponible en el portal coronavirus.bcs.gob.mx. Una vez hecho este trámite, se les asigna un trabajador capacitado en protocolos sanitarios contra el Coronavirus; esto con la finalidad de supervisar que se respeten los parámetros.   

Aunado a lo anterior mencionó que también están obligados a crear una cédula de autoevaluación que de resultar aprobatoria tendrá que enviarse firmada bajo juramento de decir la verdad a [email protected]

Por último, Pulido Medrano, reiteró que en el nivel 5 de riesgo, los restaurantes trabajarán con un reacomodo de mesas especial para no romper la sana distancia, además de contar con filtros y eliminar la espera de comensales, al igual que el cuidado estricto de los alimentos. 


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