Pesistas sudcalifornianos regresan a casa con 13 medallas; ganaron 5 de plata en Nacionales

Los atletas de la disciplina de pesas ganaron 13 medallas en los Juegos de la CONADE, en Hermosillo; 5 fueron de plata y 8 de bronce

La Paz, Baja California Sur (BCS). Durante la ejecución de la disciplina de levantamiento de pesas, los deportistas de Baja California Sur ganaron un total de 13 medallas: 5 de plata y 8 de bronce; dicha competencia forma parte de los Juegos Nacionales organizados por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), el cual lugar en Hermosillo, Sonora

Michell Alejandro Muñoz fue quien ganó en 3 ocasiones la medalla de plata, en la categoría U-15 en las pruebas de arranque, envión y total de kilos levantados; Valentina Mariscal, en la categoría U-17 rama femenil, división de los +81 kilogramos, ganó la plata en arranque, bronce en envión y tercer lugar en peso total con 185 kilos.

La pesista Dania Guadalupe González se posicionó en el segundo lugar en la prueba de arranque de la categoría U-23, división de 81 kilos; de la misma manera, el joven Carlos Eduardo Juárez ganó 2 medallas de bronce, así como Kevin Antonio Romero, Julieta Jorge, Jimena Cifuentes y Hekaterin Navarro

Los deportistas sudcalifornianos, en la disciplina de levantamiento de pesas, se han mantenido como uno de los atletas que aportan medallas al estado, como resultado del trabajo de los entrenadores Dayana Mendoza, Elena Fernanda, Carlo Aurelio, Mario Armando, Dayana Mendoza, entre otros, y el esfuerzo de los jóvenes.