La Paz, Baja California Sur (BCS). Se llevará a cabo el cuarto festival gastronómico del ostión en la comunidad de Santo Domingo, en Comondú. El evento se realizará el próximo 12 de abril en el salón de usos múltiples de la localidad, iniciando desde las 11:00 horas.
El coordinador del evento, Alfonso Flores Arce, señaló que, la actividad forma parte de las estrategias para impulsar la comercialización de productos marinos en la región.
Además, se contará con la participación de 25 cooperativas dedicadas a la producción del ostión, provenientes de Puerto San Carlos, Puerto Adolfo López Mateos, San Juanico, La Poza Grande, Las Barrancas.
También estarán las asociaciones de la Zona Pacífico Norte, La Bocana, así como restaurantes y la Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS), quienes expondrán muestras gastronómicas de ostión ahumado.
Indicaron que, como parte del programa artístico, habrá concursos como el del ostión más grande, el mejor platillo, la coronación de la reina del ostión, y se tendrá la presentación de 10 grupos musicales.
Para culminar, se informó que, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) capacitó a productores con la finalidad de garantizar alimentos de calidad para los asistentes.