Realizarán verificación sanitaria en puestos de comida del Carnaval La Paz

La COEPRIS brindó una capacitación al personal que manipulará los alimentos en los puestos de comida que se instalarán en el Carnaval La Paz 2016
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS). Durante el transcurso del Carnaval La Paz de este año, la Secretaría de Salud de BCS, a través de la Comisión Estatal contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), iniciará un operativo de verificación higiénica en los puestos de venta de comida que se establecerán en el paseo costero de esta capital.

La titular de la COEPRIS, Blanca Pulido Medrano, señaló que previo a esta festividad y como parte de las acciones concertadas con el comité del carnaval, la institución llevó a cabo, cursos de buenas prácticas con aquellas personas que se encargarán de la preparación de alimentos en los puestos, donde se brindó información sobre las medidas higiene para cocinar bien, guardar cuidadosamente, recalentar bien lo cocinado, evitar el contacto entre los alimentos crudos y los cocidos, lavarse las manos a menudo, mantener limpias todas las superficies de la cocina, que los alimentos estén fuera del alcance de insectos, roedores y otros animales, así como utilizar agua pura.

De acuerdo a la información, en esta capacitación se detalló que es  indispensable que todos los manejadores de alimentos en los puestos del carnaval utilicen cubreboca y cubrepelo, ya que de no cumplir con los requisitos solicitados por la autoridad sanitaria, se procederá a suspensión de actividades.

La vigilancia sanitaria se realizará del 04 al 09 de febrero a través de recorridos por parte de 10 verificadores,y según se informó, se establecerá un módulo de quejas y difusión sanitaria en el cruce de las calles 16 de septiembre y Álvaro Obregón.

Fotografía de Carnaval La Paz 2015 


Comparte esta noticia en:
×