Reconocen a 21 restaurantes de BCS en la Guía Michelin México 2025 por su excelencia culinaria

Foto dietdetective
La gastronomía de BCS fue reconocida en la Guía Michelin 2025, sumando 3 nuevos restaurantes y destacando su riqueza culinaria y cultural
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La Paz, Baja California Sur (BCS). La gastronomía de Baja California Sur ha sido nuevamente reconocida a nivel internacional con su destacada presencia en la Guía Michelin México 2025. En esta segunda edición, 3 nuevos restaurantes del estado se sumaron a la prestigiosa lista, consolidando a la entidad como un referente culinario en el país, informó Maribel Collins, secretaria de Turismo y Economía (SETUE). 

Collins destacó que la cocina sudcaliforniana refleja una gran diversidad y riqueza cultural, gracias al talento de chefs y cocineros que han sabido fusionar tradición e innovación. “La comida de la región es una de las más diversas y concentra la herencia cultural, que se expresa en las creaciones de las y los chefs”, afirmó. 

Los nuevos restaurantes reconocidos son Mezcal, ubicado en Montage Los Cabos, por su propuesta de alta cocina mexicana contemporánea; Al Pairo at Solaz, por su enfoque innovador en mariscos con raíces veracruzanas; y LÍMO Heritage Kitchen, en San José del Cabo, por su experiencia de la granja a la mesa. Con estas incorporaciones, suman 21 los establecimientos distinguidos en el estado entre 2024 y 2025. 

Además, se mantienen reconocimientos importantes como la Estrella Michelin para Cocina de Autor en Cabo San Lucas, y la Estrella Verde para Acre y Flora’s Field Kitchen. También destacan con la distinción Bib Gourmand los restaurantes Flora’s Field Kitchen, Metate y Cocina de Campo by Agricole, por ofrecer alta calidad a precios accesibles. 

La titular de la SETUE reiteró el compromiso del gobierno estatal para seguir promoviendo el desarrollo gastronómico como un motor clave del turismo, la economía y la identidad cultural de Baja California Sur. 


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