SEP recomienda croquetas de atún y machaca de pescado como recetas saludables de BCS

En estados como Sonora y Baja California recomiendan tacos de carne asada, mientras que en la CDMX el taco de milpa
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS). Debido a que, en Baja California Sur, como en el resto del país, a partir de marzo se prohibió la venta de comida chatarra en las escuelas, el Gobierno de México y la Secretaría de Educación Pública (SEP) difundieron un recetario sano donde proponen la machaca de pescado y las croquetas de atún en sudcalifornia. 

“Conoce aquí ricas recetas con alimentos saludables de tu estado. Este recetario refleja la riqueza gastronómica de México, resaltando la abundancia y diversidad de productos alimenticios. Con estas deliciosas recetas te ofrecemos ideas ricas, económicas y sencillas para promover la salud alimentaria”, detallaron. 

Dicha información está disponible en la página vidasaludable.gob.mx, donde un mapa interactivo revela las recetas que consideran saludables en cada estado, así como su preparación. En el caso de la machaca de pescado, se indica que debe mezclarse con tomate, cebolla y chile verde, mientras que al servirlo puede ir acompañado de arroz y frijoles. 

Destaca que en Baja California recomiendan el atún estilo mantarraya y los tacos de carne asada; en Sonora también los tacos de carne asada; en Sinaloa la machaca de res con verduras, en Nayarit el pescado zarandeado; y en Nuevo León el asado de puerco y machacado con huevo. 

Mientras que, en el centro del país, recomiendan el taco de milpa para la Ciudad de México; tamal tolteca para el Estado de México; mole verde con amaranto para Puebla; calabacitas a la mexicana en Morelos; y ensalada de lentejas con verduras en Guanajuato. 


Comparte esta noticia en:
Suscríbete
Notificación de
guest

0 Comentarios
Los más viejos
Lo más nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Mirar todos los comentarios
0
¡Déjanos tu comentario sobre esta nota!x