“Triste realidad” para restaurantes en enero; gente no va por alza de COVID y precios: Canirac

El año comenzó complicado para los negocios con giro de venta de alimentos y bebidas; la gente prefiere no ir por el miedo al COVID y el aumento en la canasta básica, señaló Canirac
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La Paz, Baja California Sur (BCS). Después de un “buen año” que representó el 2021 para los restauranteros, en enero, enfrentan “la triste realidad”, dio a conocer la presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Julia Lorena Hinojosa Olivia, situación derivada del alza en contagios por COVID y el aumento de precios en la canasta básica. 

Nos estamos enfrentando a la triste realidad, ya pasaron esos días de abundancia, ahora la realidad es que la autoridad nos dice que, si bien es cierto, esta alza de contagios no está ameritando hospitalización si está inhibiendo ya a la población a desplazarse a los centros de consumo como lo vivimos en diciembre”, dijo.  

Además de lo anterior, otra de las razones por las cuales, a inicio de año este sector se está viendo afectado, el por el aumento en los precios en la canasta básica, señaló la Presidenta, lo cual “inhibe, el que haya personas en los restaurantes”.  

Sí está afectado el alza de los precios en la canasta básica, los alimentos en general, también es una triste realidad a la que nos enfrentamos y esto inhibe, por supuesto el que haya personas en los restaurantes, porque la gente está privilegiando el consumo”, precisó.  

Cabe mencionar, que la representante de Canirac en Baja California Sur, abundó sobre el la situación por la que atravesaron los empresarios de la venta de bebidas y alimentos durante el 2021, la cual fue “muy buena”, dijo, solo cerró un restaurante en el año y, fue en Loreto, comparado con el 2020, donde 250 negocios cerraron.  


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