Atletas de BCS alcanzaron un total de 17 medallas, dentro del Nacional de Ciclismo

Las medallas de plata fueron de Alejandro Madueño en la carrera de puntos y en la velocidad por equipos a través de Juan Carlos Ruiz, Paúl Pérez y José Zárate, en la categoría juvenil C.

La Paz, Baja California Sur (BCS). Los integrantes del representativo sudcaliforniano de ciclismo, quienes participaron dentro del nacional celebrado en el velódromo de Aguascalientes, sumaron 17 medallas en total, siendo uno de los equipos más destacados del evento, mismo que fue organizado por la Federación Mexicana de Ciclismo, clasificatorio para la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2017.

En ese sentido, el Instituto Sudcaliforniano del Deporte (Insude) informó que luego de 3 días de competencias, los atletas de BCS lograron conquistar un total de 5 medallas de oro; 3 de plata y 9 de bronce.

Cabe a destacar que Yuli Paola Verdugo Osuna, ganó la carrera de los 500 metros contra reloj, teniendo una participación discreta; en la pista también figuró su hermano, Edgar Ismael Verdugo Osuna, quien se llevó los honores en las pruebas de keirin y los 200 metros de velocidad, recibiendo las medallas de oro, a las que sumaría una presea de plata tras quedar en segundo lugar en el kilómetro.

Las otras medallas de oro fueron de Emiliano Estrada Portillo en carrera de Scratch y del propio Emiliano junto a Ricardo Peña, Brian Joshua García Barrón y Rodolfo López, en la prueba de persecución por equipos en la categoría juvenil B.