Buscan los productores pesqueros de BCS, negociar exportaciones al mercado de Bélgica

Archivo
Los comerciantes tanto de Bélgica como de otros países, buscan que los productos estén procesados bajo plantas certificadas, y siendo que tuvo que pasar más de una decada para ello, ahora los productores pesqueros de BCS podrán llegar a mercados internacionales
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur, (BCS). El delegado de la Secretaría de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación en la entidad, (Sagarpa), Cesar Estrada Nerí,  informó que actualmente los productores pesqueros de Baja California Sur, se encuentran negociando la posibilidad de exportar sus productos al mercado de Bélgica, pues explicó que no es la primera vez que este país, muestra interés por los productos pesqueros sudcalifornianos.

Estrada Nerí explicó, que las conversaciones con los representantes comerciales de Bélgica, se dieron dentro de la celebración de la Expo México Alimentaria 2016 Food Show, la cual es organizada por dicha secretaría, y donde productores de la entidad se encuentran exponiendo lo que las actividades pesqueras pueden ofrecer, recalcando que dentro de este evento se cuenta con la asistencia de 47 países compradores y 50,000 visitantes.

El funcionario mencionó, que ya anteriormente se había tratado de concretar la comercialización de productor obtenidos en el estado, para llevarlos a mercados internacionales, pero que al final, estas acciones nunca se lograron, pues los compradores de otros países exigen que estos, sean trabajados en plantas certificadas.

Así mismo, el titular de Sagarpa en el estado, recalcó que en este momento se encuentra la posibilidad de que los productos locales que se procesan en plantas certificadas, puedan entrar de lleno en el mercado internacional, o solo de Bélgica, sino en gran parte de la Unión Europea, indicando que para ello, tuvo que pasar más de una década.

Finalmente, Cesar Estrada Nerí, dijo que todos los productores representantes de Baja California Sur en este gran evento, se encuentran en el estand de la Comisión Nacional de Pesca, donde se muestran productos marinos que van desde la sardina, el calamar y la langosta, bajo el debido proceso de envasados para generar el interés de los mercados externos, que buscan ante todo la certificación de estos productos y su manejo seguro.

Con información de El Sudcaliforniano


Comparte esta noticia en:
×