Clavadistas sudcalifornianos consiguen 7 medallas, durante competencia en Canadá

Fueron un total de 7 medallas –una de oro, 4 de plata y 2 de bronce– conseguidas por los clavadistas sudcalifornianos a la selección de México, durante su participación en el Campeonato Panamericano Juvenil de Clavados
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS). El Instutito Sudcaliforniano del Deporte (Insude) informó que fueron un total de 7 medallas –una de oro, 4 de plata y 2 de bronce– conseguidas por los clavadistas sudcalifornianos a la selección de México, durante su participación en el Campeonato Panamericano Juvenil de Clavados, que se realizó el fin de semana en Victoria, Canadá, destacando en el podio Aranza Vázquez, Brenda Carolina Sánchez, Jesús Miguel Agúndez y Gabriela Belén Agúndez.

Esta, sería la primera ocasión que 6 deportistas asisten a un evento panamericano, del que también fueron parte Gimena González Chiapa, sexta en plataforma con 225.60 y Angel Armando Ojeda Domínguez, que fue séptimo en un metro con 382.40, los únicos que no pudieron acceder al medallero, todos ellos acompañados del entrenador Yunieski Hernández Sánchez.

Aranza Vázquez Montaño, se llevó la medalla de oro en la prueba de trampolín de 3 metros, al contabilizar 398.30 puntos, superando a la canadiense Melodie Leclerc que hizo 365.00 puntos, sumando así su segunda medalla particular, ya que un día antes había conseguido la presea de plata en el trampolín de un metro con 328.50, evento que dominó Harley Hernández de Estados Unidos con 335.35.

Brenda Carolina Sánchez Cruz, demostró el temple que tiene y que le augura un buen futuro en este deporte, se llevó doble medalla de plata tras quedar en segundo lugar en la plataforma este domingo con 242.65 de calificación, teniendo antes una posición similar en trampolín de un metro con 228.45, logros que comparte con su entrenadora Denisse González Sánchez.

Jesús Miguel Agúndez Mora, pupilo de Joandy Núñez, debutó internacionalmente con la medalla de plata en la prueba de trampolín de un metro, acumulando 239 puntos, 10 menos que el campeón de Estados Unidos, además de tener un quinto lugar en el trampolín de 3 metros con 209.05.

Gabriela Agúndez García, se despidió de este tipo de eventos con un par de medallas de bronce en las pruebas de trampolín de tres metros con 379.35 y en plataforma con 459.25, cerrando así un capítulo de éxitos que la llevan ahora a situarse en la categoría mayor donde el nivel es mucho más fuerte, pero la experiencia será un factor que tenga a su favor.