Karatecas de BCS logran las primeras medallas en el Panamericano de Brasil

Los atletas de Baja California Sur se destacaron en las ramas varonil y femenil de la categoría sub 21. Debido a esto, México obtuvo una presea de oro y 2 de bronce

La Paz, Baja California Sur (BCS). La mañana de este viernes 24 de agosto, los atletas de Baja California Sur obtuvieron las primeras medallas en el Campeonato Panamericano de Karate en Río de Janeiro, Brasil, destacándose en las categorías sub 21, de la rama varonil y femenil.

En el primer nivel de competencia del torneo continental, los jóvenes sudcalifornianos tuvieron una buena presentación entregando preseas a México una presea de oro y 2 de bronce.

Juan Manuel Castro Magaña logró el título en su categoría, dirigido por su entrenador Miguel Ángel Lomas García, obteniendo así la medalla de oro, un título que se sumará a su trayectoria deportiva.

En la rama femenil, Paola Payén y Mónica Sánchez, se abrieron paso para estar en las finales, perdiendo en semifinales en sus respectivos combates y quedaron con medalla de bronce.

Finalmente, será durante este sábado cuando entren en acción los juveniles entre los que se encuentran Shaí Flores González Rubio, Adriana Guadalupe Cota Lucero, Adrián Luque, Frida Díaz, Patricia Lara y Víctor Jesús Valdovinos, todos con experiencia internacional.