Ciclistas sudcalifornianos ganaron 38 medallas en los Juegos Nacionales CONADE 2022

Al concluir las competencias de pista, el equipo de Baja California Sur ganó 38 medallas en ciclismo, en los Nacionales CONADE 2022

La Paz, Baja California Sur (BCS). Cerró su participación, en ciclismo de pista, el equipo representativo de Baja California Sur con un récord de 38 medallas en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) 2022; en total fueron 15 oro, 12 de plata y 11 de bronce

La competencia se llevó a cabo en el velódromo del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana; en el último día de dicha disciplina, los ciclistas Gael Santiago, Alberto Peyrot, Arath Iván y Leonardo León, ganaron oro en de persecución por equipos en la categoría varonil B.

De la misma manera, en la prueba Madison varonil sub-23, Jorge Peyrot y Ricardo Peña lograron el oro, así como Andrés Castro y Michael Zarate en Madison varonil C.

Igualmente, en Óminuim varonil sub-23, Ricardo Peña obtuvo el oro; Alberto Peyrot en la de Scratch varonil B ganó el primer lugar y Juan Carlos en la Keirin varonil sub-23 se colocó en primera posición

La plata fue ganada por Arath Sánchez en persecución individual rama varonil B; Michael Zarate se llevó el bronce en Ómnium por puntos varonil C, al igual que Tadeo Camacho en Keirin varonil C.

En la categoría femenil, Carla Dosamantes ganó el oro en la prueba de 500 metros femenil B, Katya Guevara y Valeria Valdez se llevaron plata y bronce, respectivamente, en vuelta detenida femenil A.

Andrea Loza ganó plata en la prueba Ómnium por puntos femenil C, así como Valentina Santiago en la prueba Scratch femenil B con bronce. Los atletas sudcalifornianos fueron los segundos en obtener más medallas, los primeros fueron los deportistas de Nuevo León con 58 y en tercer lugar Jalisco con 25 medallas.

Durante este lunes 13 de junio continuarán las pruebas en la disciplina de ruta por lo que los ciclistas de Baja California Sur podrán continuar acumulando medallas