En BCS hubo revisiones sanitarias de puestos semifijos: hubo 14 suspensiones: Coepris

Estas acciones se realizaron durante el periodo vacacional de Semana Santa; la mayoría de los puestos suspendidos vendían productos del mar en condiciones inadecuadas, destacó la titular de Coepris en BCS
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La Paz, Baja California Sur (BCS). Durante el periodo vacacional de Semana Santa, la Secretaría de Salud (SSA) en Baja California Sur realizó diversas supervisiones sanitarias, mismas que derivaron en la suspensión de 14 puestos semifijos, la mayoría vendía productos del mar en condiciones inadecuadas. 

En ese sentido, la comisionada estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Blanca Pulido Medrano, informó que entre las acciones preventivas se llevó a cabo la cloración de más de 142,000 litros de agua almacenados en 21 depósitos que fueron utilizados para suministrar el vital líquido a la población que acudió a las zonas de esparcimiento. 

Adicionalmente, se impartieron pláticas de manejo higiénico de alimentos a 79 comerciantes y 181 asistentes, al tiempo en que se repartieron frascos de plata coloidal para desinfección de comestibles, además de hacer verificaciones sanitarias a productos comercializados. 

Finalmente, se hizo un llamado a las familias de BCS para fortalecer la prevención de enfermedades gastrointestinales, ya que las altas temperaturas aceleran el proceso de descomposición de ciertos alimentos perecederos. 


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