Capacita UABCS a personas en manejo higiénico de alimentos; podrán certificarse, señala

Realizan curso sobre “manejo higiénico de los alimentos” en la UABCS, con duración hasta el 20 de julio; los participantes podrán certificarse al finalizar el taller
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La Paz, Baja California Sur (BCS). La Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS) inició curso-taller sobre “Manejo higiénico de los alimentos”, en el cual participan estudiantes, cocineros y chefs de diversas empresas sudcalifornianas. La capacitación se desarrollará hasta el 20 de julio (2023) y en total son 18 participantes que podrán certificarse al terminar el curso.   

Esta capacitación está siendo impartido por la licenciada en Nutrición, Perla Romero, donde se están abarcando 7 módulos temáticos referentes al manejo higiénico de alimentos, así como la norma que lo establece, contaminantes, instalaciones sanitarias, almacenamiento y aplicación de prácticas de higiene en la preparación.   

A través de su Centro Universitario de Capacitación y Servicios (UNICAP), la UABCS está llevando a cabo el taller sobre manejo de alimentos, mismo que está alineado a la Norma Oficial Mexicana NOM-251, que establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas, con la finalidad de evitar su contaminación a lo largo de su proceso. 

Además, indicaron que cuentan con el estándar ECOO81 del Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales, el cual se refiere a la adecuada manipulación de los alimentos, desde que se producen hasta que son consumidos. 

Para culminar, se indicó que, los participantes que concluyan con todos los módulos podrán ser apoyados por la UABCS para obtener la certificación de esta competencia, misma que cuenta con el aval de la Secretaría de Educación Pública (SEP).  


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