Ciclistas de BCS cierran participación en Olimpiada Nacional 2016, con plata y bronce

Andrea Fabiola Núñez Avilés en la individual, y la dupla de Luis Alberto Cordero y José Alejandro Madueño Amador, dieron la plata y el bronce, respectivamente, a BCS, en las competencias en Tijuana

La Paz, Baja California Sur (BCS). En la última jornada de ciclismo de pista en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2016 realizada en Tijuana, Baja California, la representación de Baja California Sur cerró conquistando medallas de plata y bronce, con Andrea Fabiola Núñez Avilés en individual, y la dupla conformada por Luis Alberto Cordero y José Alejandro Madueño Amador, respectivamente, informa el Instituto Sudcaliforniano del Deporte (Insude).

En el velódromo del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Núñez Avilés fue segunda en la prueba de persecución individual, dentro de la categoría Juvenil B, ganando  la medalla de plata para BCS.

Andrea Fabiola Nunez Aviles ciclismo ciclista

Y en la prueba madison categoría Juvenil C, la pareja integrada por Luis Alberto Cordero y Madueño Amador se mantuvo en la pelea por la medalla de oro, pero al final terminaron cediendo ante los equipos de Jalisco y Sinaloa, que se quedaron con el oro y la plata, respectivamente.

Otro que también vio acción en la persecución individual de la Femenil B fue Anita Esliman, señala el Insude, quien no logró apoderarse de ningún metal en esta prueba, quedando ubicada en el ranking nacional en el puesto número 7 con un tiempo de 3:05.882, alejándose del primer puesto por 15 segundos y 790 centésimas.

En la misma prueba pero para varones, Emiliano Estrada Portillo terminó ubicado en el séptimo puesto haciendo un tiempo de 2:34.907, seguido por Hugo Abraham Sánchez Beltrán, quien concluye en la octava posición nacional con tiempo de 2:35.748; y Valeria Guadalupe López Hernández, quien participó en la carrera por puntos para la Femenil C, tras finalizar las 40 vueltas, no logró colarse al podio y cierra su participación en el noveno peldaño del ranking nacional, termina su comunicado de prensa el Insude.