Club Atlético La Paz jugará partido de vuelta tras vencer 3-1 a Venados; avanzaría a semifinales

Después de una gran exhibición de los dirigidos por Raúl Rico están a 90 minutos de dar la sorpresa de la liguilla y meterse a semifinales

La Paz, Baja California Sur (BCS). El pasado miércoles se jugó la ida de los cuartos de final de la Liga de Expansión MX, donde el Club Atlético La Paz recibió en el Estadio Guaycura a su similar de Venados. Durante los primeros 90 minutos el marcador finalizó con un triunfo de 3 contra 1, con lo que la vuelta luce favorable para los paceños, el cual se jugará este sábado.

Fue al minuto 35 cuando Nahúm Gómez se encargó de asistir a Ulises Jaimes para abrir el marcador a favor de La Paz. En el segundo tiempo, para el 69’ consiguieron el segundo tanto que estuvo a cargo del mismo Jaimes por medio de un pase en diagonal retrasada de Gómez para impactar de primera intención al fondo de las redes.

Ya en tiempo complementario, sobre los 90-3′, Morrison Palma se encargó de mandar un centro para que Jonathan Parra hiciera el remate de cabeza al primer poste para consolidar la goleada a favor, con lo que parecía que Atlético La Paz se llevaría un triunfo absoluto para la vuelta en Mérida, aunque al 90-11′, el silbante marcó penal para la visita, siendo Luciano Nequecaur quien puso el descuento para el 3 a 1 definitivo.

De esta manera, los cuartos de final del Clausura 2024 tienen a La Paz con ventaja para su visita a Venados, la cual está programada para este sábado 27 de abril a las 16:00 horas. S bien la transmisión estará a cargo de cadenas como TUDN, ESPN, TVC, Claro Sports y Fox, también podrá verse en el evento Atletifest, pues se contará con una pantalla gigante para ver el juego en el Estadio Guaycura, ubicado en la calle Miguel Hidalgo.

Cabe recordar que el criterio de desempate es la posición en la tabla general, así que considerando que Atlético La Paz culminó su fase regular en séptimo lugar con 22 puntos y Venados en primero con 32, cualquier empate en el marcador global le daría el pase a los de Mérida, así que es vital para los paceños no dejarse igualar.

Recordemos que, en este mismo torneo, en la jornada 15, Venados venció por la mínima a La Paz, de hecho, el último triunfo de los paceños fue en la Apertura 2023, cuando se les derrotó por 3 a 1 en calidad de visitantes. Sin embargo, en esta ocasión sería una completa sorpresa eliminar a los líderes de la competencia en apenas la ronda de cuartos de final.