En La Paz, Erika Varela se corona como campeona absoluta de Primera Vuelta Ciclista 2016

La mexicana Erika Haydee Varela levantó los brazos al cruzar la meta de la Primera Vuelta Internacional de Ciclismo Femenil "Baja California Sur, Rumbo a Río 2016"; está muy cerca de obtener la plaza para los próximos Juegos Olímpicos de Río de Janeiro
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS). Por segundo día consecutivo, la mexicana Erika Haydee Varela levantó los brazos al cruzar la meta en primer lugar dominando ahora el circuito de 80 kilómetros, que se corrió este domingo y se proclamó campeona absoluta de la Primera Vuelta Internacional de Ciclismo Femenil «Baja California Sur, Rumbo a Río 2016», sumando para México los puntos en disputa que lo ponen muy cerca de obtener la plaza para los próximos Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

El Instituto Sudcaliforniano del Deporte informa que la representante del equipo Idea Aguascalientes-Ecuador, mantuvo una lucha hasta el final con Ariana Fidanza del equipo Astana de Kazajistán, entrando apenas con media llanta de diferencia a la meta para ganar la prueba, convirtiéndose en la gran figura del ciclismo mexicano durante el fin de semana, después de haber triunfado también en la ruta del sábado hacia Todos Santos.

ciclismo ciclistas mujeres

El recorrido se cubrió con un tiempo de 2:57.26 que fue el registro oficial para Varela, quedando en segundo la italiana Fidanza y en tercero la venezolana Yingrid Porras, para después registrar el arribo de Yussely Mendivil del equipo Sonora Speedbike Brasil, Karen Flores del equipo Baja California Sur, Camila Ferreira de la selección Brasil, Costanza Paredes de Chile, Carolina Rodríguez de Astana, Lionco Daniela de Sonora y Paola Muñoz de Región Centro, que fueron los 10 primeros lugares.

ciclismo ciclistas

Al término de la carrera el gobernador Carlos Mendoza Davis fue quien premió a Erika Varela, campeona de la etapa y también de la clasificación general, recibiendo también sus premios respectivos Ariana Fidanza e Yngrid Porras, así como los equipos Astana Womens, Selección Venezuela y Baja California Sur; tras su victoria, la ciclista dijo “estoy muy contenta, fue una carrera mucho más dura que la ruta, faltando dos vueltas hubo una fuga de 6 corredoras, por lo que estuve luchando contra las corredoras de Astana, afortunadamente se logró ganar la etapa y la vuelta, la verdad me siento feliz además porque es mi cumpleaños”.

ciclistas ciclismo vuelta

“La Federación Mexicana de Ciclismo debe seguir impulsando el ciclismo femenil, para que haya más oportunidad de sobresalir internacionalmente, ahora el objetivo es estar en los Juegos Olímpicos y para ello habrá que seguir trabajando, porque esto no termina aquí, quedan otras competencias en las que hay que tener un buen resultado para poder asegurar un lugar en la selección mexicana», señaló Erika Varela.