Karatecas de Baja California Sur se llevaron 4 medallas en Campeonato Nacional Preselectivo

Cuernavaca fue el escenario de los logros obtenidos por los representantes sudcalifornianos, quienes conquistaron 1 medalla de plata y 3 de bronce

La Paz, Baja California Sur (BCS). El primer Campeonato Nacional Preselectivo y Selectivo de Karate Do, desarrollado en la ciudad de Cuernavaca, fue el escenario de los logros obtenidos por los representantes de Baja California Sur, quienes conquistaron 4 preseas en total; 1 de plata y 3 de bronce.

La primera en salir al tatami fue María Carolina Landín, la cual superó a sus oponentes hasta llegar a la ronda final, en donde se quedó con la medalla de plata, en la categoría Juvenil Superior Kumite de menos de 68 kilogramos (kg).

La buena oleada sudcaliforniana continuó cuando tocó el turno de los cabeños, Jorge Suárez Nieves en la modalidad de Kumite menos de 70 kg y Brianna Flores Martínez en menos de 47 kilos, quienes pelearon destacablemente hasta las últimas instancias, ambos figurando en la tercera posición del pódium.

Al cierre de la jornada dominical, los sudcalifornianos finiquitaron su participación con una medalla de bronce, misma que correspondió a Víctor Landín, en la categoría de adultos Kumite de menos de 84 kg.

Cabe resaltar que, en el evento deportivo participaron karatecas de Baja California, Baja California Sur, Nuevo León, Chihuahua, Jalisco, San Luis Potosí, Hidalgo, Michoacán, Estado de México, Tlaxcala, Puebla, Guerrero, Oaxaca, Veracruz, Tabasco, Chiapas, Yucatán y Quintana Roo.