“La Choya” llegó a Francia; la comida de Baja California Sur se vende en el corazón de París

Foto: La Choya
En el centro de París existe un restaurante de comida sudcaliforniana, el negocio tiene algunos años
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La Paz, Baja California Sur (BCS). En el corazón de la romántica ciudad de París, Francia, se encuentra un restaurante que representa a la gastronomía sudcaliforniana; con su fachada azul turquesa, “La Choya”, sobresale del resto de la arquitectura clásica parisina.  

El negocio fue emprendido en el año 2017, por la chef Ibeth Canseco Rodríguez, quien es originaria del puerto de La Paz. La empresaria y enamorada por la gastronomía sudcaliforniana, pasó su infancia entre playas paradisiacas, cactus gigantescos y por supuesto, entre cientos de choyas lo cual le sirvió de inspiración, expuso.  

A sus 22 años, Canseco Rodríguez emprendió su viaje al centro del país —Guadalajara, Jalisco— donde estudió en la Escuela de Gastronomía, y después de 3 años se gradúo, continuando su recorrido hacia París.  

Después de 7 años viviendo al ritmo parisino, finalmente consolidó su sueño, el de abrir su propio restaurante, para compartir y hacer descubrir su cocina mexicano- californiana, dijo. 

En el menú reinan los burritos, quesadillas, guacamole y otros platos auténticos, los cuales, presumió la chef son recetas que mezclan lo gourmet y lo saludable.  

El restaurante “La Choya” se encuentra en 26 Rue Duméril en el distrito 13 de París, entre la Place d’Italie Hôpital de la Salpêtrière. Finalmente, la chef aseguró que todo su equipo es 100 % mexicano y ofrece servicio de lunes a viernes.  


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