Para impulsar el cultivo frutícola, SEPADA gestiona proyecto para garantizar agua en Comondú

Serán poblados del norte de Comondú, a los que se les gestionará un proyecto para poder garantizar agua en sus cultivos frutales
Comparte esta noticia en:

Comondú, Baja California Sur (BCS). Con la finalidad de impulsar el potencial frutícola, en productos como el aguacate, la uva, la guayaba y el mango, se gestionará un proyecto que garantice agua en los cultivos de 3 poblados al norte de Comondú: San Isidro, La Purísima y Carambuche, dio a conocer el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada), José Alfredo Bermúdez Beltrán. 

El funcionario visitó La Purísima y San Isidro, en compañía de los delegados Jassiel Mayoral y Bryan Geraldo, respectivamente, donde revisó que el agua que genera el represo de la zona, el cual reparte 250 litros por segundo, cantidad que no es suficiente para abastecer los cultivos de dichas poblaciones. 

Ante esto, Bermúdez Beltrán se comprometió a que este año se elaborará un plan topográfico, para obtener un presupuesto que rehabilite las zonas de riego y así solucionar el déficit de agua que afecta a la agricultura y ganadería de la zona, el cual será un trabajo en conjunto con el Gobierno del Estado y el municipio de Comondú

Pero también se pretende crear fuentes de empleo para jóvenes y mujeres, así como respaldar el desarrollo ganadero con la creación de empresas queseras, la construcción de un rastro tecnificado, donde los productores primarios podrán exportar carne a un precio mayor. 


Comparte esta noticia en:
×