Pesista de BCS impone nuevo récord nacional; ganó 2 medallas de oro y una de plata

Resulta oportuno mencionar que esta fue su última participación dentro de las competencias juveniles; el nuevo récord establece el levantamiento de 205 kilos en envión

La Paz, Baja California Sur (BCS). Luego de haber participado por última vez en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2017, el deportista representante de Baja California Sur, Raúl Enrique Manríquez Collins, se proclamó campeón en el levantamiento de pesas, estableciendo un nuevo récord nacional en su categoría juvenil.

Durante la competencia final se enfrentó al yucateco Josué Medina, quien en la prueba de arranque marcaría un total de 157 kilos contra los 155 kilos del sudcaliforniano, no obstante, en envión se recuperó, contabilizando al final 360 kilos, los cuales le dieron la segunda presea dorada.

En ese sentido, se dio a conocer que el joven atleta levantaría un total de 205 kilos en envión, superando incluso su marca personal, la cual se había establecido en el año paso en 200 kilos; una vez que logró levantar la barra de 4 discos en cada lado, el gimnasio de Monterrey 400 quedó paralizado.

Por su parte, el director general del Instituto Sudcaliforniano del Deporte (Insude), José Avila Geraldo, se encargó de colocar las 3 medallas obtenidas por el pesista de BCS quien se despidió de sus participaciones en los eventos juveniles, para pasar a cumplir una nueva etapa con la primera fuerza.

Cabe mencionar que el atleta aseguró sentirse contento pues salió de las competencias estableciendo un nuevo récord, lo cual era uno de sus objetivos, sin embargo, continuará trabajando en el inicio de una nueva etapa.

“Mi meta es llegar a unos juegos olímpicos, sé que no es fácil, pero debo echarle muchas ganas, por lo pronto, nos vamos a enfocar en el campeonato mundial juvenil que está programado para la próxima semana en Japón, que también es el último en el que participo”, expresó.

Finalmente, se informó que en la competencia también se contó con la participación de Rafael Mario Vargas Jiménez, quién registró un total de 260 kilos, los cuales le sirvieron para ubicarse en la quinta posición de la categoría.