Realizarán el tercer festival del ostión japonés en Valle Santo Domingo; será en marzo 

Imagen ilustrativa (Foto: Costam)
El objetivo de este evento es promover el cultivo marino y las actividades de la comunidad, comentó el titular de Sepada en BCS
Comparte esta noticia en:

Comondú, Baja California Sur (BCS). El día 23 de marzo del año en curso, se llevará a cabo la tercera “Feria Gastronómica del Ostión”, en la localidad del Valle de Santo Domingo, en el municipio de Comondú, informó el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), José Bermúdez Beltrán. 

En este sentido, destacó que el objetivo de este evento es promover el cultivo marino y las actividades de la comunidad, debido a que, en este lugar, el 75 % de la población se dedica a la acuacultura de ostión. 

De igual manera, el funcionario aseveró que Baja California Sur está posicionado en el primer lugar en producción del ostión, con un promedio anual de 2,400 toneladas, equivalentes a un valor económico de 152 millones de pesos. 

Aunado a ello, precisó que existen 140 Unidades de Producción Acuícola, dedicadas a la acuacultura de ostión japonés, callo de hacha, entre otras. 

Se espera que esta tercera edición de la feria sea concurrida y exitosa como en las 2 anteriores, lo que representaría un estímulo para las familias que habitan en esta región de la entidad, sentenció Bermúdez Beltrán. 

Para finalizar, se hizo una invitación a los ciudadanos sudcalifornianos a formar parte de esta gran fiesta, la cual se busca que esté llena y en medio de un ambiente familiar. 


Comparte esta noticia en:
×