Almejas, pescado y mariscos de Loreto están libres de contaminación: Coepris

La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios en Loreto determinó que este tipo de productos extraídos en esta bahía, garantizan su calidad para ofertarse al mercado local y turistas
Comparte esta noticia en:

Loreto, Baja California Sur (BCS). Sergio Davis Higuera, representante de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) en Loreto, informa que se siguen realizando muestreos de almejas, pescado y mariscos en aguas de esta bahía, determinándose, favorablemente, que estos productos están completamente libres de cualquier tipo de contaminación.

En entrevista para El Sudcaliforniano, Davis Higuera dijo que se realizan muestreos de distintos productos, por ejemplo de la almeja chocolata, con el apoyo de buzos locales, acudiendo a algunos bancos que son autorizados para la captura y se eligen al azar algunas piezas para posteriormente enviarlas al Laboratorio Estatal de Salud Pública, en donde se ha determinado que se encuentren completamente libres de cualquier agente que pueda impedir su consumo.

Además, se está acudiendo también a los negocios que venden pescado y mariscos para supervisar que el manejo de los mismos es adecuado; por último, para el mismo medio, el titular de la Coepris en Loreto reiteró que, definitivamente los productos obtenidos de las aguas loretanas se encuentran en condiciones óptimas para garantizar su calidad y ser ofertados a los cientos de turistas nacionales y extranjeros que arriban a este destino turístico.

Con información de El Sudcaliforniano / Foto: Archivo.


Comparte esta noticia en:
×