BCS es el segundo estado con mayor participación económica y menos informalidad laboral: INEGI

Baja California Sur, se posicionó como el segundo estado a nivel nacional con la tasa más baja de informalidad laboral y la segunda más alta de participación económica
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS). Durante el tercer trimestre del 2021 —que comprende el periodo de julio a septiembre—, Baja California Sur se posicionó dentro de las entidades con las tasas más bajas de informalidad laboral (36.7 %), y también fue el segundo estado con mayor participación económica (66.8 %), según lo informó el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).  

Por entidad federativa, se notificó que Coahuila de Zaragoza ocupa el primer lugar con la tasa más baja de inconformidad laboral (36 %) durante el tercer trimestre del 2021; en segundo lugar, se posicionó Baja California Sur con 36.7 % y por último Nuevo León con 37.1 %.  

Posteriormente, se indicó que Baja California Sur, también ocupa el segundo puesto dentro de los estados con mayor participación en la actividad económica —considerando a la población económicamente activa y personas mayores de 15 años— con una cifra del 66.8 %; el primer lugar lo obtuvo Colima con 66.9 %, y el tercero en la lista es Nayarit con 64.7%.  

Finalmente, el INEGI detalló que, de la población ocupada por sexo, durante el tercer trimestre a nivel nacional, el 34 % son hombres y el 21.8 % son mujeres, sumando un total de 55.8 % de participación en el sector laboral.  


Comparte esta noticia en:
BCS Noticias. Todos los derechos reservados.
0
¡Déjanos tu comentario sobre esta nota!x
()
x
×

Powered by WhatsApp Chat

×