BCS produce más de 5,600 toneladas de carne de res y 1,400 de carne de cerdo al año: Sepada

Sepada en BCS también dio a conocer que se exportan 40,000 becerros a las áreas de engorda, ubicadas en Mexicali
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS). En la entidad sudcaliforniana y bajo los más altos estándares de sanidad, cada año se producen más de 5,600 toneladas de carne de bobino, así como 1,400 toneladas de carne de cerdo, dio a conocer la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (Sepada). 

Aunado a esto existe una movilización de 40,000 becerros al estado vecino de Baja California, específicamente a las áreas de engorda que se encuentran en Mexicali. 

Sepada también dio datos importantes, por ejemplo, sobre el pollo, ya que de este animal se producen 900 toneladas al año, así como 650 toneladas de huevo para consumo humano; sobre los embutidos, la entidad genera 200 toneladas, los cuales están libre de sustancias perjudiciales para la salud. 

Destaca que en el Valle de Santo Domingo se ubica el área de siembra más importante de granos de maíz, trigo y sorgo forrajero, el cual se utiliza para alimentar al ganado bovino. 

Finalmente, Sepada asegura que se cuenta con una producción natural y prácticamente orgánica de la ganadería estatal, por lo que se busca ampliar la capacidad reproductiva del sector. 


Comparte esta noticia en:
×