Buscan certificación de plantas pesqueras de Baja California Sur, ante Conapesca

Carlos Mendoza Davis y el titular de la Conapesca, Mario Aguilar Sánchez, sostuvieron un encuentro de trabajo
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La Paz, Baja California Sur (BCS). Baja California Sur se mantiene como uno de los 3 principales productores en materia pesquera y acuícola del país, y con el apoyo de la Comisión Nacional de Pesca se logrará que esa productividad aumente, señaló el gobernador Carlos Mendoza Davis en una reunión ante la Conapesca, donde se busca la certificación de plantas de producción pesqueras de la entidad.

En el marco de la reunión de trabajo con el Comisionado Nacional de Pesca, Mario Aguilar Sánchez, ambos coincidieron en la necesidad de impulsar proyectos de infraestructura que permitan a los pescadores de BCS dar valor agregado a sus productos, y con ello, elevar sus ingresos y la rentabilidad de su actividad.

Reunidos en oficinas centrales de la Conapesca, en Mazatlán, Sinaloa, y acompañado por el secretario de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario, Andrés Córdova Urrutia, el Gobernador citó como ejemplo que tan sólo el año pasado, la entidad generó una producción de 180 mil 552 toneladas de productos pesqueros, con un valor de producción de 1,318 millones de pesos.

Mendoza Davis se refirió en especial a las 3 principales pesquerías de alto valor que genera BCS, como es el abulón, la langosta y el camarón, que dejan una derrama económica extraordinaria y expresó el interés de su administración de lograr la certificación de plantas de producción pesquera a fin de que los productos sudcalifornianos puedan acceder a mercados exclusivos tanto a nivel nacional como internacional.

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“Es prioridad de mi administración la promoción adecuada de la pesca deportiva y la protección de las especies dedicadas a esta actividad, la consolidación de proyectos estratégicos como la conformación de una flota pesquera costera, la certificación de plantas y cuerpos de agua para facilitar e impulsar la operación de parques acuícolas y la implementación de una instancia que coadyuve con los productores en la comercialización de sus productos, es nuestra obligación mejorar lo que estamos haciendo para producir más y de mejor calidad”, puntualizó Mendoza Davis.


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