Equipos de polo acuático de BCS ganan bronce en Olimpiada Nacional 2016

Los equipos de categoría infantil y juvenil de polo acuático de Baja California Sur, consiguieron en bronce en las competencias nacionales que se desarrollan en Guanajuato, informa el Insude

La Paz, Baja California Sur (BCS). Los selectivos de polo acuático de Baja California Sur, cerraron su participación en la Olimpiada Nacional 2016, con la medalla de bronce en las categorías infantil y juvenil, derrotando a Nuevo León y Jalisco, respectivamente, en acciones que se realizaron el día de ayer en el estado de Guanajuato, informa el Instituto Sudcaliforniano del Deporte (Insude).

Los equipos dirigidos por Milagros Gallangos González, dieron 2 muy buenos partidos para dejar sin oportunidad a estas 2 potencias, que querían al menos rescatar el bronce en el torneo, tras haber llegado como favoritos y haber derrotado en el rol regular a los equipos sudcalifornianos.

polo acuatico en guanajuato

En la categoría infantil, Karimea Ríos y Mariel Mendoza, lucieron ofensivamente sobre la segunda mitad del juego, para conducir a la escuadra sudcaliforniana a una victoria de 13 goles contra 7, después de estar abajo al término del primer tiempo 8-7, dándole la vuelta al marcador y enfilando a una victoria que les da la medalla de bronce.

La situación fue similar con el equipo juvenil, ya que el juego estuvo muy cerrado sobre los 3 primeros cuartos, en el que incluso, en los 8 minutos iniciales el resultado favorecía a Jalisco 2-1, para la siguiente mitad ya le habían dado la vuelta  y estaban arriba 3-2, precisa el Insude.

Arrancó el tercer periodo de 8 minutos y Jalisco consiguió un par de anotaciones y puso el marcador 4-4, llevando el juego a los últimos 8 minutos en los que se vio mucho mejor el equipo peninsular, apretando en sus líneas y atacando con seguridad para hace otros 4 goles, encontrando una sola respuesta por parte de las jaliscienses.

Alejandra Bareño, Erika Payén e Ivanna Anderson, hicieron 2 goles cada uno en el partido, los que fueron muy valiosos para obtener este resultado, que pone a Baja California Sur, como la tercer mejor representación en el torneo de polo acuático de la Olimpiada Nacional 2016, recibiendo el trofeo correspondiente la entrenadora Milagros Gallangos.