Imparten taller de capacitación sobre creación de huertos de traspatio en La Paz

Foto: Zona Retiro
La capacitación utilizó un huerto comunitario en La Paz, donde pueden revisar temas relacionados con la creación de estos espacios
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS).  En fechas recientes inició el taller de capacitación Huertos de Traspatio Yuku Kuúy, el cual tiene el objetivo de brindar conocimientos sobre el establecimiento de estos espacios para la producción de alimentos en áreas urbanas, informó la titular de la Dirección de Asuntos Indígenas y Afromexicanos en La Paz, Concepción Salazar Reyes.  

La capacitación se realizó en el huerto comunitario Guamúchil de la Asociación Civil Raíz de Fondo, donde los participantes tendrán la oportunidad de revisar temas relacionados con la planeación, importancia, composta para nutrir las plantas, sistema de riego por goteo, recolectar y guardar semillas, por mencionar algunos.  

En este periodo de aprendizaje participan más de 20 personas, a quienes se realizaron visitas previas para verificar que cuenten con el espacio necesario para el desarrollo de la siembra, crear una educación ambiental, fomentar la concientización sobre los beneficios de cultivar los alimentos y, en su momento, el beneficio económico.  

Finalmente, Salazar Reyes dijo que se buscar que, tanto los indígenas como afromexicanos, puedan mejorar su economía familiar y desarrollar un proyecto productivo, además que puedan llevar alimentos de calidad a su mesa.  

Se estima que, bajo estaos métodos, los ciudadanos de La Paz podrán cultivar diversas legumbres, entre ellas: jitomate, albahaca, rábano, cebolla, chile y calabaza.  

Esta no es la primera vez que se maneja un curso de este tipo, en diciembre se informó que, durante el 2023, fueron beneficiada más de 20 familias indígenas de La Paz.  


Comparte esta noticia en:
Suscríbete
Notificación de
guest

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Mirar todos los comentarios
0
¡Déjanos tu comentario sobre esta nota!x
×