Karatecas representantes de La Paz conquistaron 5 medallas en los Nacionales CONADE 2023

Karatekas de Baja California Sur alcanzaron 5 medallas en los Nacionales CONADE 2023 en modalidades individuales y de equipo

La Paz, Baja California Sur (BCS). Karatecas originarios de La Paz conquistaron 5 medallas en los Nacionales de CONADE 2023. La competencia tuvo lugar en Tabasco y se consiguieron una presea de plata y 4 de bronce; se trató de la mitad de medallas que ganaron para Baja California Sur.

“Los karatecas paceños que compitieron en los Nacionales CONADE 2023 con sede en Tabasco, conquistaron 5 medallas para el municipio de La Paz y Baja California Sur, siendo 1 de plata y 4 de bronce, representando la mitad de las preseas que el contingente sudcaliforniano obtuvo en la justa nacional”, informó el Director del Deporte Municipal, Guillermo Ortalejo Hernández.

Además, el funcionario comentó que el atleta Daniel Alejandro Cruz Romero logró el segundo puesto en el kumite de 55 kilos; asimismo, Carlos Armando Martínez Soles consiguió el tercer puesto en la categoría de los 63 kilos.

En la rama femenil, Deborah Lizeth Mendoza Arnut y Rosa Lucía Zúñiga obtuvieron la medalla de bronce en el kumite por equipos de categoría mayor. Otro representante paceño que presumió su logro fue Ernesto Alberto Águilas Islas en el apartado de 84 kilos luego de vencer a Daniel Antonio Ibarra de Nuevo León.

Finalmente, en el kumito por equipos de la categoría superior, Valeriana Nicole Velázquez Romero y sus compañeras Alisson Naomi Martínez, Mónica Yaretzi Rivero y Sofía Cervantes, subieron al podio para recibir la medalla de bronce.