La Paz se lleva 3 medallas de oro y Comondú 1, en la Olimpiada Estatal

las primeras 4 finales del torneo de boxeo, La Paz se lleva 3 medallas de oro y 1 de Comondú

La Paz, Baja California Sur (BCS). En la etapa selectiva estatal de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2016, se repartieron 4 medallas de oro las cuales se dividieron de la siguente forma: 3 para La Paz y 1 para Comondú en las primeras 4 finales del torneo de boxeo, que se puso en marcha la tarde de ayer en el gimnasio auditorio de esta ciudad, el cual llegará a su fin este sábado con la segunda sesión.

En la primera contienda de la categoría infantil menor, el joven Jassel Amador de La Paz,impuso por superioridad a Adán Cota de Mulegé, en la división de los 48 kilogramos, para convertirse en el campeón de esta categoría; mientras que en la segunda contienda Jorge Leyva, también proveniente de La Paz, salió triunfador en su contienda ante Ernesto Contreras de Mulegé, dentro de la división de los 50 kilogramos de la categoría infantil menor, en una decisión unánime por parte de los jueces.

El tercer boxeador capitalino en quedar campeón fue Armando Appel, quien en una decisión dividida derrotó a José López de Mulegé en categoría infantil mayor y peso de 48 kilos; para que en la cuarta contienda de las finales, el comundeño Ernesto Polo llogrará superar a Carlos Kuarenta de La Paz, por decisión unánime, otorgandole así medalla de oro en este torneo y la posibilidad para representar al estado en la etapa regional en el mes de abril.

De acuerdo a la información, en semifinales Luis Frías de La Paz derrotó a Francisco González de Comondú en 46 kilos infantil menor, Daniel Romo de Comondú se impuso a Sebastián Niño de Loreto en 54 kilos, Eduardo Ayón de La Paz en la misma división derrotó a Edgar Huesca de Mulegé, Emiliano Bañuelos de La Paz venció a Jesús González de Loreto en 57 kilos, en tanto que Cesar Axxel Ferrer derroto a Moisés Torres de Los Cabos.

José Trasviña de La Paz salió con brazos en alto en su combate ante Jared Chávez de Comondú en 66 kilogramos, Angel de Los Santos de La Paz en categoría juvenil mayor derrotó a Juan Salvatierra de Los Cabos en 50 kilos, Paúl González de La Paz a José Ruiz de Mulegé en 52 kilogramos.

Para finalizar otro de los ganadores fue Jimmy Ruiz de La Paz que venció a Ramiro Ceseña de Loreto en 63 kilos, Emiliano Valle de La Paz a Manuel Ceseña de Los Cabos, en 75 kilos, Jonathan González se impuso a Carlos Tolentino de Los Cabos en 69 kilos.