Paceños suben nuevamente al podio en competencias de atletismo de los Nacionales CONADE 2023

Valeria González se convirtió en campeona nacional de los 800 metros planos y Pedro Valenzuela es subcampeón nacional en salto triple

La Paz, Baja California Sur (BCS): Los paceños Valeria González Galindo y Pedro Valenzuela Ruíz conquistaron nuevamente el podio nacional en la tercera jornada de competencias en el apartado de atletismo en los juegos Nacionales CONADE 2023, al alcanzar medallas de oro y plata, respectivamente.

Valeria González se convirtió en campeona nacional de los 800 metros planos categoría Sub-23, con un tiempo de 2:09.00, dejando en medalla de plata al representante de Nuevo León por una diferencia de 2 segundos en cronómetro.

Mientras, Pedro Valenzuela pasó a ser subcampeón nacional en salto triple categoría Sub-20, al marcar en su tercer intento 15.01 metros; esa distancia lo colocó en segundo sitio de la prueba, quedando a 17 centímetros del participante de Querétaro, el primer lugar.

Cabe mencionar que esta misma semana se dio a conocer que Valenzuela Ruiz logró el oro, alcanzando una distancia de 7.6 metros en la prueba de salto de longitud, mientras que González Galindo alcanzó la plata en la categoría Sub23 de la prueba de los 400 metros planos

Otros deportistas de La Paz compitieron en la tercera jornada, como Omar Adrián Beltrán en los 200 metros planos Sub-20, el cual logró un octavo lugar con un tiempo de 22.50 segundos; igualmente, Perla Vanessa Domínguez en salto triple Sub-23, quien con una marca de 11.27 metros quedó en cuarto lugar.

Las medallas obtenidas en el tercer día de acciones del atletismo en los Nacionales CONADE se suman a las conquistadas por los mismos atletas durante la primera jornada, por lo tanto, los deportistas paceños acumulan hasta el momento un total de 4 preseas para Baja California Sur, con 2 de oro y 2 de plata, del total de 5 con el que cuenta el Estado.