Pescadores de San Carlos prueban uso de carnada sintética; fue elaborada por la UABCS

Luego de varios estudios realizados por estudiantes y docentes de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, se logró fabricar carnada sintética que podría suplir a la sardina
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Ciudad Constitución, Baja California Sur (BCS). Luego de varios estudios científicos realizados por estudiantes y docentes de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, se logró fabricar carnada sintética para atrapar pescado y jaiba, misma que usará como prueba piloto por pescadores de Puerto San Carlos, municipio de Comondú; esto debido a que la sardina que es la carnada original, se la están acabando los lobos marinos y barcos foráneos, publica El Sudcaliforniano.

Representativos de diversas instancias pesqueras dieron a conocer la noticia, entre ellos la Federación de Forjadores de Puerto San Carlos a cargo de Humberto Arias Espinoza, la Generación que representa Javier Hernández, y la Unión de Permisionarios que encabeza Javier Cázarez, participando además varias cooperativas de la zona, con la esperanza de que este producto supla la tradicional carnada de sardina.

Están utilizando 2 kilogramos por trampa para la jaiba con las croquetas, y también se prepara un kilo de polvo del gel elaborado en 4.5 litros de agua para encarnar trampa de jaiba o pescado; en el caso de la jaiba, les lleva 24 horas dar revisión a las trampas, y la utilizada para pescado se revisan cada 2 ó 3 horas.

Con información de El Sudcaliforniano / Foto:Archivo.


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