UABCS celebró su primer concurso de Sahimi; participaron semestres de Turismo Alternativo

Foto: Cortesía
UABCS celebró su primer concurso de Sahimi; involucró a los estudiantes de la Licenciatura de Turismo Alternativo
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La Paz, Baja California Sur (BCS). Estudiantes de los diferentes semestres de la Licenciatura en Turismo Alternativo, mostraron su creatividad y talento gastronómico durante el Primer Concurso de Sahimi, celebrado en la Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS); la sede del evento fue en la Unidad Académica Pichilingue.  

La iniciativa surgió con el propósito de fomentar la diversidad cultural y gastronómica entre los estudiantes, proporcionándoles una plataforma para compartir sus experiencias y conocimientos relacionados con la preparación y degustación de este platillo japonés.  

Además de exponer la técnica en el uso de la proteína y manejo higiénico de los alimentos, los equipos mostraron su talento para hacer montajes creativos y fusionar sabores, así como su conocimiento del maridaje entre bebida y platillos.  

Por su parte, el jefe del Departamento Académico de Economía, Plácido Cruz Chávez, reconoció al comité organizador de esta dinámica, que más allá de convertirse en una plataforma para que el alumnado demuestre sus aprendizajes, fomenta la integración y el intercambio cultural.  

“El éxito de este primer festival abre la puerta para futuras celebraciones gastronómicas, al tiempo de motivar más actividades académicas o culturales que enriquezcan la vida estudiantil de la UABCS”, dijo.  

Finalmente, el funcionario académico dio un mensaje de felicitaciones para los participantes, al igual que los jueces y asistentes en general, pues respondieron de manera entusiasta con la iniciativa.  


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