Acreditan bajo pruebas de laboratorio, que moluscos de BCS son aptos para consumo humano

La titular de Coepris en BCS, comentó que pese a la veda para el consumo de estos productos en Sonora, Sinaloa y Baja California, los moluscos de la entidad no mostraron problemas sanitarios en las pruebas de laboratorio
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La Paz, Baja California Sur, (BCS). La titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, (Coepris), Blanca Pulido Medrano, informó que luego de realizar una serie de pruebas de laboratorio, a moluscos bivalvos extraídos en la entidad, se pudo acreditar que se encuentran en condiciones aptas para su consumo humano.

En este sentido, Pulido Medrano dijo que, aunque recientemente se establecieron las vedas sanitarias que evitan la comercialización y consumo de este tipo de productos en Sonora, Sinaloa y Baja California, en la media península de Baja California Sur no se ha generado tal restricción, por lo que al corroborar la sanidad de este tipo de productos en el estado, se pudo verificar que pueden ser consumidos.

La funcionaria explicó que las vedas para los estados ya mencionados, se ocasionó por la presencia de una bacteria que se encuentra asociada al florecimiento de algales nocivos, lo que comúnmente se conoce como Marea roja, recalcando que los moluscos obtenidos en costas de Baja California Sur, mayormente en Loreto y San Evaristo, fueron sometidos a pruebas de laboratorio donde se mostró que se encuentran dentro de la norma sanitaria.

Finalmente, la representante de Coepris en BCS, mencionó que tras haber obtenido estos resultados, se comunicará directamente a la población, todas las medidas y restricciones que deben tomar a favor de su salud, a los cuales se les exhorta a informarse en medios locales de comunicación, así como a través de las instituciones gubernamentales correspondientes, recalcando que no deben comprar productos del mar en vía pública.


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