Baja California Sur sumó 5 medallas en ciclismo de ruta durante Nacionales CONADE 2021

Otra vez destacaron los deportistas de BCS en la competencia de ciclismo de ruta durante los Nacionales CONADE, con sede en Aguascalientes

La Paz, Baja California Sur (BCS). Durante los Nacionales CONADE 2021, Baja California Sur sumó 5 nuevas medallas en el ciclismo de ruta, entre las que se encuentra el primer lugar por equipos en la categoría juvenil C, además de los subcampeonatos de Ricardo Peña Salas y Eduardo Robles Félix

Asimismo, Michael Zárate, en conjunto con Eduardo Robles hicieron una labor de equipo para estar en el grupo puntero. Se mantuvieron así hasta llegar a la meta en segundo y tercer lugar, respectivamente, después de terminar 4 vueltas al circuito “Las Flores” en Aguascalientes, para completar los 95.2 kilómetros de la prueba en 2 horas, 14 minutos y 28 segundos.

El tercero de los sudcalifornianos en cruzar la meta fue Lian Marty Ruiz, para ser el mejor equipo en la competencia que les hizo merecedores de la medalla de oro, la cual constituye el primer metal dorado del evento organizado por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.

Por su parte, Ricardo Peña Salas logró subir en el podio este domingo, tras haber llegado en segundo lugar a la meta en la categoría Sub23 y haber recorrido 120 kilómetros en 2 horas, con 45 minutos y 31 segundos. Hizo equipo junto con Jorge Peyrot y Kevin Velarde

Por otro lado, cabe destacar que la rama femenil también aportó una medalla de bronce en equipo con Alexa Griselda López RamírezLuna García Bareño Domínguez Andrea Loza Fiol, quienes participaron dentro de la categoría juvenil C y cubrieron un total de 71 kilómetros.

Finalmente, a partir de este lunes las acciones se trasladan al velódromo, donde se espera la participación de los corredores Juan Carlos Ruiz y Sebastián Ruiz.