No llegamos ni al 5 % de los colaboradores contagiados por COVID en BCS: Canirac

La titular de Canirac en Baja California Sur reconoció que se han contagiado colaboradores con COVID, sin embargo, sugirió que ha sido mínimo el porcentaje
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS). De acuerdo con datos de las autoridades locales, menos del 5 % de los empleados de empresas restauranteras en Baja California Sur se han contagiado de COVID; hemos logrado cierto control, destacó la titular de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado, Lorena Hinojosa Oliva.  

“Por supuesto que se han dado casos, como en todas las partes […] no llegamos ni siquiera al 5 % de contagio en los colaboradores de las empresas restauranteras en todo el estado”, declaró en entrevista radiofónica.  

En relación con esto último, la empresaria destacó que los integrantes del sector han logrado tener un control muy específico, tal como lo marca la autoridad en cada uno de los protocolos de salud.  

“Desde junio del año pasado, cuando se nos permitió abrir las empresas, desde meses anteriores, desde principios de mayo, tuvimos que llevar a cabo situaciones de adecuaciones en cada empresa para poder aperturar el 15 de junio: cursos, logística propia en cada lugar y que hemos continuando llevando”, añadió.  

Mientras tanto, Lorena Hinojosa aseguró que el avance que se tenía a inicios del 2021, ya se convirtió en un retroceso, una situación que calificó como triste y sin tener una fecha que anticipe el término de la actual contingencia sanitaria. 

“No hemos avanzado, lo que habíamos logrado de avance los primeros meses del año ya nos fuimos en retroceso […] estamos y dejamos de estar, eso es muy triste, pero es una realidad […] no vemos cuándo va a terminar […] tenemos que buscar estrategias de continuar, de cómo lograr que sobreviva nuestras empresas”, finalizó. 

Con información de Panorama Informativo  


Comparte esta noticia en:
×