Ciclistas de BCS ganan 14 medallas en Campeonato Nacional de Pista

Los hermanos Yuli Paola y Edgar Ismael Verdugo Osuna, con 3 y 2 medallas doradas, respectivamente, sobresalieron en la competencia nacional realizada en Aguascalientes, informa el Instituto Sudcaliforniano del Deporte

La Paz, Baja California Sur (BCS). Un total de 14 medallas fue el saldo final logrado por los integrantes de la selección de Baja California Sur, en el Campeonato Nacional de Pista, celebrado en la ciudad de Aguascalientes, de las cuales fueron 6 de oro, 4 de plata y 4 de bronce, destacando en estos resultados los hermanos Yuli Paola y Edgar Ismael Verdugo Osuna, con 3 y 2 medallas doradas, respectivamente.

En el velódromo Bicentenario de Aguascalientes, se desarrollaron 5 intensas jornadas en las que los ciclistas sudcalifornianos, pelearon en cada una de las pruebas las medallas, tanto en forma individual como por equipos, teniendo como premio a esa exigencia, un resultado favorable al término de la competición.

Yuli Paola Verdugo Osuna se llevó los metales dorados en los eventos de velocidad de 500 y 200 metros, así como el keirin, en tanto que su hermano Edgar Ismael Verdugo Osuna, logró el metal dorado en los 200 metros y el keirin, además de sumar la medalla de plata en la carrera del kilómetro. Otra medalla de oro fue ganada por el equipo integrado por Emiliano Estrada Portillo, Ramsés Ortega y Juan Carlos Ruiz, en la carrera de velocidad olímpica categoría juvenil B.

También en categoría cayó una medalla de plata por conducto de Ricardo Peña Salas, Hugo Alberto Sánchez, Emiliano Estrada Portillo y Paúl Pérez Mercado, en la persecución por equipos, además de Juan Carlos Ruiz que fue segundo en los 500 metros y la velocidad por equipos en categoría elite. Las preseas de bronce fueron obtenidas por Juan Carlos Ruiz en los 200 metros y Alberto Pérez en carrera por puntos, Luis Alberto Cordero y Alejandro Madueño en la madison y Hugo Sánchez en la prueba de scratch, categoría juvenil B.

Así fue como culminó este trabajo realizado por el grupo de ciclistas de Baja California Sur en este evento nacional, en el que el cuerpo técnico integrado por Enrique Gustavo Caraballo Valdés, Carlos Dosamente Castillo, Benjamín Armenta Beltrán, Aarón Tapia, Enrique Cordero, Olivia Agapito y el presidente de la asociación Christiam Valenzuela Zamudio.